Мосгосстройнадзор повысил требования к состоянию московских строек, о чем строителям на специально собранном совещании рассказал председатель ведомства Олег Антосенко.

На совещание были приглашены руководители более 50 строительных компаний. Особое внимание инспекторами теперь уделяется объектам, выходящим на территории общего пользования, на которых возможно большое скопление людей — городских магистралей, площадей, а также объектам строительства дорожно-инженерной инфраструктуры, создающим повышенную опасность и затруднения для движения пешеходов и транспорта. На особом контроле ведомства также находится соблюдение требований по организации строительства, содержанию стройплощадок и ограждающих конструкций. Глава комитета призвал беспрекословно выполнять эти требования:

 — Не секрет, от того, как выполняются эти требования на каждой конкретной стройплощадке, во многом зависит безопасность на объекте и качество выполняемых работ.

На встрече было отмечено, что с начала подготовки к празднованию Дня города на объектах столицы выявлено и пресечено 396 нарушений требований к содержанию стройплощадок, том числе по содержанию бытовых городков – 64 нарушения, в работе пунктов очистки колес – 9 нарушений, по содержанию ограждений – 8 нарушений, по содержанию информационных стендов – 2 нарушения.

«Хочу обратить внимание, что Мосгосстройнадзором установлен жесткий контроль за исполнением предписаний и устранением всех выявленных нарушений», — отметил Антосенко.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары