Турецкие строительные компании проявляют интерес к участию в московской программе реновации жилья, сообщил журналистам в среду председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

"Турецкие компании очень заинтересованы в участии в столичной программе реновации в качестве подрядчиков. В настоящее время мы ведем переговоры с турецкими строительными концернами", — сказал К.Тимофеев.

Он отметил, что об объемах возможного участия турецких строителей в программе реновации говорить пока рано.

"Пока говорить о том, какие производственные мощности турецкие компании могут задействовать, рано, все еще на стадии переговоров", — добавил председатель комитета.

Он подчеркнул, что этим компаниям выгодно участие в программе реновации.

"Это государственный заказ со стабильной ценой. Турецкие компании умеют и любят работать в таких условиях", — добавил К.Тимофеев.

Ранее руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев сообщал, что первые торги на строительные подряды по программе реновации в Москве могут пройти весной следующего года.

"Уже этой осенью будет завершено проектирование, а первые торги на строительные подряды могут пройти до конца весны следующего года", — сказал А.Бочкарев.

При этом он не исключил, что зарубежные компании и компании с иностранным капиталом смогут участвовать в программе реновации в качестве подрядчиков.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары