Объем инвестиций в строительство участка дороги на подходах к мосту через Волгу со стороны кировской автотрассы предварительно оценивается в 2 млрд рублей, сообщил журналистам гендиректор АО "Региональная управляющая компания" Олег Шувалов.

"Региональная управляющая компания" и Газпромбанк в четверг в рамках проходящего в Нижнем Новгороде бизнес-саммита подписали соглашение о сотрудничестве при реализации проекта по строительству участка Неклюдово-Золотово автодороги Нижний Новгород-Шахунья.

О.Шувалов сообщил, что "Региональная управляющая компания" как заказчик уже начала проектирование и инженерно-геологические изыскания по проекту, и сейчас прорабатывается финансовая модель реализации этого проекта с участием Газпромбанка.

"Возможны различные модели финансирования, в том числе рассматривается модель государственно-частного партнерства — концессионного соглашения", — сказал он, отметив, что пока не принято окончательное решение о том, будет ли этот участок платным, хотя проект предусматривает строительство пунктов взимания платы за проезд.

Он сообщил, что проект участка дороги должен быть подготовлен вместе с заключением Госэкспертизы к 1 июня 2017 года, а само строительство займет "год-полтора", так как предусмотрено возведение перехода через железную дорогу и другую автодорогу.

Согласно проекту, участок автодороги протяженностью 3,7 км будет проложен в обход так называемого Борского кольца — дорожной развязки, где сходятся потоки транспорта с автотрассы Киров — Нижний Новгород и автотранспорта со стороны города-спутника Бора.

О.Шувалов также сообщил, что региональное министерство транспорта и автомобильных дорог подало заявку на включение этого проекта в перечень объектов, строящихся с привлечением средств от системы "Платон".

Учредителем АО "Региональная управляющая компания" является Нижегородская область.

Как сообщалось, Нижегородская область завершает строительство второго моста через Волгу в Нижнем Новгороде, который будет дублировать действующий Борский мост на трассе Нижний Новгород — Киров. Рабочее движение по строящемуся мосту планируется запустить до конца текущего года.

После завершения работ мост возьмет на себя автомобильный поток на Киров, а по старому Борскому мосту будет организовано одностороннее движение в противоположном направлении. После завершения строительства транспортные потоки из Нижнего Новгорода и Бора будут разведены, пропускная способность участка увеличится в три раза.

Строительство автодороги Неклюдово — Золотово станет продолжением проекта по разведению транспортных потоков на подходе к Нижнему Новгороду.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары