В Орджоникидзевский суд Екатеринбурга направлено дело Владимира Воробьева, обвиняемого в незаконном строительстве многоквартирных домов, на возведение которых он собрал с граждан более 594 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области во вторник.

По версии следствия, с 2008 года по август 2015 года В.Воробьев покупал землю, предназначенную для индивидуального жилищного строительства, и без специального разрешения, подключения объектов к сетям хозяйственно-питьевого водоснабжения и канализации строил на них многоквартирные жилые дома.

Кроме того, он привлекал деньги граждан под строительство этих домов под видом реализации квартир в несуществующих домах.

"Всего от указанных незаконных действий обвиняемого пострадало 437 человек, ущерб которых составил свыше 594 млн рублей", — говорится в сообщении.

Более того, после того, как суд вынес решение о сносе пяти возведенных многоквартирных домов, В.Воробьев продал в них квартиры путем заключения договоров денежных процентных займов.

Он обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданам в крупном и особо крупном размерах; осуществлении предпринимательской деятельности без регистрации с извлечением дохода в особо крупном размере с причинением крупного ущерба и легализации денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном и особо крупном размере.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары