С начала 2016 года по середину августа Мосгосэкспертиза выдала 3088 экспертных заключений, из них — 2863 положительных, сообщила «Строительная газета» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Даже относительно чрезвычайно продуктивного 2015 года количество выданных экспертных заключений уже больше в 1,5 раза. Впереди еще чуть более 4 месяцев работы, и мы ожидаем роста не только этого показателя, но и совокупной экономии бюджетных средств по объектам, финансируемым из городского бюджета», — прокомментировал глава комитета Валерий Леонов.

По информации ведомства, среди проектов, получивших положительное заключение Мосгосэкспертизы, – объекты не только городского заказа, но и частных инвесторов: жилые дома, школы, детские сады и блоки начальных классов, спортивные комплексы, поликлиники, парки, объекты транспортной инфраструктуры и метрополитена.

«Отчасти такой серьезный показатель выданных заключений связан с тем, что в этом году мы занимаемся рассмотрением проектов капитального ремонта многоквартирных жилых домов в Москве. Программа находится в активной фазе, и очень важно обеспечить максимальное качество работ и их оптимальную стоимость, в чем, несомненно, скрупулезная работа наших экспертов также играет большую роль», – подчеркнул глава Москомэкспертизы.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары