Правительство Ханты-Мансийского автономного округа в ходе заседания в пятницу одобрило распоряжение о выделении 955,9 млн рублей муниципалитетам региона на софинансирование строительства, реконструкции и ремонта автодорог в 2016 году, говорится в документах на сайте государственных органов ХМАО.

Согласно документу, выделение денег будет происходить на основе обращений и гарантийных обязательств "о 100% освоении средств в 2016 году на условиях софинансирования мероприятий: 95% бюджет автономного округа и 5% местный бюджет".

Сколько километров дорог и в каких муниципальных образованиях региона будет построено и реконструировано на эти средства, в документе не поясняется.

В то же время на сайт отмечается, что из 955,9 млн рублей 500 млн рублей казна ХМАО получила в связи с увеличением налоговых ставок на акцизы на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла с 1 апреля текущего года. Еще 455,9 млн рублей — "в связи с изменением правил начисления платежей за проезд тяжеловесного автотранспорта".

Согласно информации департамента дорожного хозяйства и транспорта ХМАО, общая протяженность автодорог в регионе на 1 января 2016 года составлял 31 тыс. километров. Из них — частные (ведомственные) — почти 22 тыс. км, местного значения — 3,7 тыс. км, регионального — 2,7 тыс. км, федерального — 345,8 км.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары