Аэрокосмическая корпорация Сhina Aerospace Science and Industry Corp (CASIC) начала разработку собственной системы высокоскростных поездов Hyperloop. Планируется, что максимальная скорость передвижения будет достигать 1100 км/ч, сообщает China Daily.

Капсулы в системе CASIC будут передвигаться в туннелях на магнитной подушке, отмечает издание. Китайская компания третья в мире после Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One начала разрабатывать собственную систему Hyperloop. Это первый подобный проект для КНР.

У аэрокосмической корпорации большой опыт в проектировании систем и создании сверхзвуковых транспортных средств. Так, компания разрабатывает космический корабль, который должен совершать взлет и посадку как обычный самолет.

Идею сверхскоростных поездов Hyperloop в 2012 году предложил Илон Маск. Три года назад он оценил реализацию такого проекта в $6—7,5 млрд и решил отказаться от Hyperloop в пользу Tesla и SpaceX. Реализацией идеи занялись компании Hyperloop Transportation Technologies и Hyperloop One.

В августе агентство Bloomberg сообщило, что предприниматель Илон Маск собирается построить собственный Hyperloop. А уже в конце месяца он опубликовал видео с испытаниями прототипа капсулы Hyperloop. Кроме того, основатели Hyperloop One рассматривают Россию в качестве места для первого запуска проекта сверхскоростных поездов.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары