Более 125 тысяч специалистов вошли в национальный реестр специалистов в области строительства, сообщил в понедельник на съезде Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) глава Минстроя Михаил Мень.

Он напомнил, что с 1 июля 2017 года в штате каждой строительной организации должны быть минимум двое специалистов, включенных в соответствующие национальные реестры,  — главные инженеры и главные архитекторы проектов.

Эти специалисты несут персональную ответственность за качество выполняемых работ и безопасность строительства, так как именно они подписывают документы, подтверждающие соответствие построенного или реконструированного объекта капитального строительства обязательным требованиям, отметил министр.

При этом, по словам Меня, перечень направлений подготовки в области строительства, получение высшего образования по которым необходимо для специалистов, состоящих в национальных реестрах по строительству и проектированию, включает 443 позиции.

Как пояснил он, первоначально утвержденный перечень направлений подготовки специалистов включал 285 специальностей, однако он был расширен по просьбам профессионального сообщества.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары