Как сообщили в министерстве строительства Нижегородской области, на сегодняшний день в Нижнем Новгороде приостановлено строительство двух жилых домов компании ООО "ВВСК".

Эти "замороженные" площадки расположены на пересечении улиц Тверская-Славянская и в границах улиц Большая Печерская-Сенная-Казанская набережная в Нижегородском районе. Строительство указанных домов приостановлено из-за отсутствия финансирования. В настоящее время идут переговоры с другим инвестором о возобновлении работ. Однако, потенциальный застройщик считает экономически выгодным только здание на площади Сенной. При этом на особом контроле правительства области находится именно дом на Славянской, т.к. там имеется большое число дольщиков-физических лиц.

Кроме того, на территории города имеются еще 5 "проблемных" домов, строительство которых ранее было приостановлено. Отмечается, что правительством Нижегородской области совместно с организациями, созданными из числа участников долевого строительства таких домов, осуществляются мероприятия, направленные на завершение строительства и ввод в эксплуатацию многоквартирных жилых домов-долгостроев при оказании мер государственной поддержки в соответствии с региональным законодательством.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары