Арбитражный суд Омской области запустил процедуру банкротства омской Ассоциации «Первая гильдия строителей», — по заявлению тюменского ООО «РемСтройДеталь», которое не смогло вернуть из СРО 500 тысяч рублей, внесённых в компенсационный фонд организации.

Напомним, что в июле прошлого года Ростехнадзор исключил «Первую гильдию строителей» из госреестра СРО по причине утраты 1,3 млрд рублей компенсационного фонда.

В настоящее время в Первой гильдии на 4 месяца введена процедура наблюдения, сообщил региональный портал «Новый Омск». Временным управляющим, по данным портала, утвержден известный в области Владимир Виноградов. «Если честно, то я всех их там знаю, начиная с Мацелевича и кончая юристами. Часто пересекались, и поэтому с ситуацией знаком. Много вопросов, среди которых самый главный — большая часть денег из СРО была выведена в банк «Сириус», который был подконтролен, вы сами знаете кому (Мацелевичу — прим. ред.). И он (Сириус) банкротится тоже», — сообщил порталу арбитражный управляющий.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары