Комитет по градостроительству и архитектуре объявил конкурс на разработку концепции застройки новых жилых районов – «Петербургский стиль XXI века». К участию пригласили молодых архитекторов (не старше 35 лет) и студентов старших курсов архитектурных факультетов.

Цель конкурса: поиск модели соответствия качества жилой среды градостроительному, историко-культурному, природному и социальному контекстам Санкт-Петербурга. Конкурсантам предстоит найти ответ на вопрос, в чем природа идентификации территории, и какими средствами архитектуры она может быть выражена. Для проектирования участникам конкурса будут предложены два участка на периферии города, разные по природным и градостроительным условиям: в Купчино и на северо-востоке в долине реки Охты в местности с историческим названием «Пороховые».

Организаторы конкурса выражают надежду на активное участие молодых архитекторов и получение разнообразных вариантов ответов на вопросы: чем характеризуется петербургский стиль XXI века и как достичь высокого качества жилой среды новых районов Санкт-Петербурга. Призовой фонд составляет 1 млн рублей.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары