В АИЖК спрогнозировали снижение ставок по ипотеке до 8 – 9 %

23 августа 2016   185

 

По словам главы АИЖК Александра Плутника, снижение средних ставок по ипотечным кредитам до 8-9%, на котором для стимулирования спроса настаивали застройщики, вполне достижимо, сообщает «Российская газета». На таком уровне ставки могут быть установлены уже в следующем году.

Для этого осенью АИЖК собирается внести на рассмотрение в Госдуму соответствующий законопроект.

Как пояснили в пресс-службе Красноярского краевого фонда жилищного строительства, который является оператором АИЖК в регионе, сегодня ипотечные программы АИЖК имеют явную социальную направленность. Так, кредиты по сниженным ставкам получают участники федеральной программы «Жилье для российской семьи». Для остальных категорий населения ставка по программам Фонда оказывается выше на 1- 2% годовых.

На сегодняшний день ставка по кредитам АИЖК на первичном рынке начинается от 10, 75% годовых. По такой ставке могут приобрести квартиру участники программы «Жилье для российской семьи» и многодетные семьи.

На рынке готового жилья ставка сейчас начинается от 12, 5%. Для получения такого кредита в качестве первоначального взноса заемщик должен иметь 50% от стоимости квартиры.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары