В Красноярске сдали в эксплуатацию жилья больше, чем за аналогичный период год назад

11 августа 2016   457

В преддверии профессионального праздника строителей принято подводить промежуточные итоги года. К этому моменту в Красноярске сдали чуть более половины от запланированного годового объема жилья. При плане 730 тыс. кв.м. жилья за первые шесть месяцев года застройщики краевого центра построили и ввели в эксплуатацию 379 тыс. кв.м. жилья , что на 50 тыс. кв.м. больше, чем за то же время год назад и немногим больше запланированного к этому времени объема строительства.

"Это впервые, когда за полугодие в Красноярске сдано 50% от планового показателя, - отмечает вице-президент Союза строителей Красноярского края Виктор Дьяконов, - Обычно к этому времени мы вводили порядка 30 % от запланированного объема. Такой результат стал возможен, во-первых, благодаря хорошему заделу 2015 года. Основная часть объектов была введена в первые месяцы года. Во-вторых, свою роль сыграла хорошая подготовленность объектов к зимним условиям, которая позволила строителям проводить отделочные работы в холодное время года".

Еще в достаточно благополучно складывавшемся для отрасли 2014 году была составлена программа ввода жилья в Красноярске по 2033 год.
«Согласно этой программе, за три года, с 2014 – 2016 год застройщики города брали на себя обязательства построить 1 млн 710 тыс. кв.м. жилья, - рассказывает Виктор Дьяконов. – За 2014 – 2015 годы в общей сложности мы ввели 1 млн 100 кв.м. Если считать по этой программе, до конца года нам остается сдать 610 тыс. кв.м. жилья. Мы же собираемся сдать 730. Так что, вполне возможно, немного перевыполним трехлетнюю программу».

Основной объем ввода, как и в предыдущие несколько лет, обеспечили крупные красноярские застройщики: компании «Сибиряк», «Красстрой», «Культбытстрой». «Монолитхолдинг», отмечают в Союзе строителей.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары