Следователи возбудили уголовное дело о взяточничестве против директора департамента строительства Нижнего Новгорода Юрия Щеголева, сообщает региональное СУ СКР в четверг.

"Осенью 2016 года подозреваемый предложил директору строительной компании оказать содействие при участии в аукционе на строительство детского сада в ЖК "Зенит" Советского района Нижнего Новгорода за взятку в размере 6,5 млн рублей, что составляет не менее 5% от стоимости контракта", — говорится в сообщении.

Следствие отмечает, что заявка и документация данной строительной компании не соответствовала требованиям аукциона, однако чиновник дал указания членам комиссии признать ее действительной. По результатам проведенного аукциона был заключен муниципальный контракт на сумму свыше 130,5 млн рублей.

2 мая 2018 года чиновник получил от директора стройфирмы последнюю часть взятки в 800 тысяч рублей, после чего был задержан следователями и сотрудниками УФСБ.

СУ СКР сообщает, что в настоящее время чиновнику предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары