Московский областной филиал Федеральной кадастровой палаты Росреестра должен снизить долю приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет объектов недвижимости почти в два раза до конца текущего года, сообщает в четверг пресс-служба регионального управления Росреестра.

"Руководитель управления Сергей Богданов поставил задачу перед филиалом (Федеральной кадастровой палаты,) снизить к концу 2016 года долю приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет объектов недвижимости до 15% и 12% соответственно", — говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что в настоящее время доля приостановлений и отказов в постановке на кадастровый учет в Подмосковье равны, соответственно, 29,9% и 23,3%.

Как отмечают в областном управлении Росреестра, для решения поставленной задачи филиалу потребуется активизировать работу по информированию бизнес-сообщества о способах получения государственных услуг, а также по типизации перечней требуемых документов и форм уведомлений. Благодаря аналогичной работе, проделанной управлением Росреестра в прошлом и текущем годах, долю приостановлений и отказов в государственной регистрации прав в Подмосковье удалось установить на уровне 5% и 1% соответственно.

Ранее вице-губернатор Подмосковья Ильдар Габдрахманов заявил, что проблема приостановки и отказов в постановке на кадастровый учет должна быть взята на личный контроль руководством регионального филиала Федеральной кадастровой палаты Росреестра.

"Возникает вопрос: как у вас система выстроена — семь раз откажут, а вы как руководитель не знаете об этом. То есть вы как руководитель не выстроили систему, когда это (отказ,) становится ЧПшной историей", — сказал И.Габдрахманов руководителю регионального филиала кадастровой палаты Сергею Бабинову на встрече с представителями бизнеса.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары