Столичные власти ужесточили борьбу с недобросовестными застройщиками. В минувшем году при участии Москомстройинвеста в Москве было возбуждено двенадцать уголовных дел в связи с появлением проблемных объектов долевого строительства, о чём сообщил журналистам глава комитета Константин Тимофеев.

По словам Тимофеева, шесть уголовных дел находятся на особом контроле Генпрокуратуры. Их фигурантами стали:

• АО «Глобинвестстрой», ЖК «Терлецкий парк» (Перово),

• ООО «Комземстрой», ЖК «Марушкино» (Новая Москва),

• ООО «Инвестстройгрупп», ЖК «Легенда» (Новая Москва, Троицк),

• ООО «Ройс-руд», ЖК «Шишкин лес» (Новая Москва),

• АО «ОСК», ЖК «Академ палас» (пр-т Вернадского),

• ООО «Стройплюс», ЖК «Спортивный квартал» (Новая Москва).

Как подметил портал «Ради Дома PRO», в списке Москомстройинвеста почему-то не оказалось АО «МХК» — девелопера одного из самых скандальных и крупных столичных долгостроев — ЖК «Царицыно». Его гендиректор и основной владелец, бывший «хлебный король Москвы» Игорь Пинкевич находится в СИЗО с августа 2017 года, а в начале января суд продлил его содержание под стражей до 12 апреля.

Возобновление строительных работ в ЖК «Царицыно» возможно не ранее марта 2018 года, говорил тогда же Тимофеев в интервью «Российской газете». «Привлечь другого девелопера сможем не раньше марта-апреля, так как Игорь Пинкевич доверенности и документов для продолжения стройки никому не дает. На март назначено следующее судебное заседание по делу о банкротстве АО «МХК», где будет решаться вопрос о конкурсном производстве. В его рамках Пинкевича могут отстранить от должности гендиректора. Только тогда по закону проект может быть передан новому застройщику», — пояснил глава Москомстройинвеста.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары