ООО "Амурский завод металлических конструкций" (АЗМК) стал новым резидентом территории опережающего развития "Белогорск" в Амурской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Соответствующее соглашение Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона подписал с компанией в четверг в рамках Восточного экономического форума.

"Начало строительства планируется в текущем году. Объем инвестиций — порядка 700 млн рублей. Будет создано более 200 рабочих мест. Правительством области созданы все возможные преференции, налоговые льготы, определён земельный участок", — цитирует пресс-служба министра экономического развития области Светлану Балову.

На официальном портале города Белогорска сообщается, что генеральный директор ООО "Амурский завод металлических конструкций" Валерий Пустоходов 1 сентября подписал соглашение об осуществлении деятельности в качестве резидента на территории ТОР "Белогорск". "Уже начата работа по подготовке проектно-сметной документации, получению технических условий по присоединению к сетям. Стоимость проекта составляет 716 млн рублей, срок реализации — 18 месяцев", — отмечается в сообщении.

"Особая актуальность проекта заключается в решении задачи материального обеспечения крупных инвестиционных проектов, реализуемых в рамках "Стратегии социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 года". Основная номенклатура завода обеспечивает потребность в готовых металлоконструкциях для нефтяной, газовой и химической промышленности. Кроме того, он сможет изготовить конструкции и для каркасных промышленных, жилых и общественных зданий", — отметила начальника городского отдела развития ТОР и инвестиций Лариса Цыркунова.

По данным агентства ООО "АЗМК" зарегистрировано в июле 2016 года с уставным капиталом 5 млн рублей. Совладельцами являются на паритетных началах гендиректор В.Пустоходов и московское ООО Управляющая компания "Контора".

В Амурской области созданы две ТОР — "Приамурская" и "Белогорск", в перспективе создание ТОР "Свободненская".


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары