Рязанская область утвердила заявку ООО "Гранд" (Рязань) на реализацию приоритетного инвестпроекта "Строительство предприятия по глубокой переработке древесины на базе лесных хозяйств Рязанской области", говорится в постановлении регионального правительства.

ООО "Гранд" планирует построить в селе Княжое Кораблинского района завод по производству пиломатериалов, погонажных изделий, мебельных щитов, паркета, мебели из массива дерева, древесных паллет. Объем инвестиций в проект составлял 328 млн рублей.

Согласно принятому постановлению, ООО "Гранд" выделены преференции, в числе которых заключение договора аренды лесных участков без проведения аукциона.

Для реализации проекта АО намерено взять в аренду более 40 тыс. гектаров Можарского лесничества. До конца срока окупаемости (4 года и 3 месяца) инвестор будет оплачивать аренду леса по вдвое сниженной ставке. При этом он обязуется проложить лесные дороги, открыть питомник и ежегодно тратить 5,2 млн рублей на охрану и восстановление лесов.

Ранее сообщалось, что в мае правительство региона не утвердило заявку ООО "Гранд", так как она не прошла согласование в Федеральном агентстве лесного хозяйства.

ООО "Гранд" зарегистрировано в Рязани, уставный капитал компании составляет 20 тыс. рублей. Учредителем является ИП Топеха Петр Иванович. Общество занимается производством мебели и изделий из древесины, а так же лесоводством.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары