ГК «Волма» ввела в эксплуатацию в республике Адыгея завод по производству строительных материалов и смесей на основе гипса, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

Объем инвестиций в проект, реализация которого началась в 2014 году, составил более 2 млрд рублей собственных и заемных средств компании. Как сообщалось, для строительства завода «Волма» в 2015 году заключила два кредитных соглашения с банком ВТБ на общую сумму 600 млн рублей.

Предприятие будет выпускать гипсовые смеси и пазогребневые плиты (быстровозводимые перегородки для отделочных работ). Производственные мощности — 180 тыс. тонн сухих смесей и 540 тыс. кв. м пазогребневых плит в год.

Завод расположен в 20 км от гипсового карьера, который будет поставлять основное сырье — природный гипсовый камень чистотой 92-94%. Его запасы составляют около 40 млн тонн.

Корпорация «Волма» производит гипсокартонные листы, гипс, штукатурку, шпаклевку и другие стройматериалы. В состав компании входят 8 заводов (расположены в Московской, Челябинской, Волгоградской, Оренбургской областях, Татарстане, Адыгее и Белоруссии) и пять карьеров (в Самарской, Оренбургской областях, Башкирии, Адыгее и Карачаево-Черкесии). Владельцами являются физлица.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары