ЗАО «Триада-импекс» (входит в "Триада-холдинг") в субботу ввело в эксплуатацию в Калужской области завод по производству продуктов для строительства, ремонта, восстановления, гидроизоляции и защиты зданий и сооружений (тм "Рекс"), сообщает «Интерфакс».

Объем инвестиций в проект составил $30 млн. В строительство завода вложены только средства предприятия.

На предприятии планируется выпускать до 30 тыс. тонн специализированных системных материалов в год, которые представляют собой технологическую цепочку, обеспечивающую выполнение конкретных задач в сфере строительства.

«30 тыс. тонн специализированных составов — это по деньгам, по продажам эквивалентно примерно 200 тыс. тонн общестроительных материалов», — сказал журналистам генеральный директор ЗАО "Триада-холдинг" Андрей Шилин.

Вся продукция разработана специалистами компании и проходит тестирование в собственных лабораториях холдинга. При этом при изготовлении системных материалов используются на 80% отечественные материалы.

«Это предприятие будет практически воплощать стратегию ухода от импортозависимости в разных сферах и прежде всего в строительстве. Ввод его в эксплуатацию позволит по всей стране снизить в 10 раз зависимость от импорта подобных материалов», — заявил на открытии губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

Строительные смеси, выпускающиеся на калужском предприятии, могут использоваться при строительстве и ремонте железных дорог, метро, возведении новых зданий и реконструкцией исторических объектов и во многих других сферах. Продукцию планируется поставлять по всей России. Предприятие готово работать и на экспорт.

В перспективе холдинг намерен открыть в Калужской области специализированный учебный-лабораторный центр, который будут готовить специалистов для строительной области.

ЗАО "Триада-холдинг" занимается оценкой состояния, реконструкцией, ремонтом, реставрацией, усилением гидроизоляции и защитой строительных конструкций.

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары