Жителей аварийных домов предлагают расселять в другие регионы

03 августа 2016   880

Сегодня в законодательстве существует норма, согласно которой при расселении аварийного жилья семья должна получить аналогичную по площади квартиру в пределах этого же населенного пункта.

Депутаты предлагают ее отменить, и разрешить предоставлять квартиры переселенцам из ветхих домов не только в других городах, но и в других регионах. Соответствующие изменения собираются внести в Жилищный кодекс.

Переселение жителей аварийных домов в другие города происходит и сегодня, однако делается это с согласия расселяемых семей и в определенных ситуациях. На настоящий момент в Красноярском крае уже есть примеры, когда жители аварийного фонда переезжали из Богучан в Сосновоборск.

В разных населенных пунктах Красноярского края реализация программы переселения ветхого и аварийного жилья идет с разным успехом. В Красноярске адресная программа, рассчитанная до 2017 года, завершена досрочно, при этом существовали проблемы с ее реализацией в Канске и Дивногорске.

Строительные компании, работающие на территориях, не смогли в установленный для этого срок построить для переселенцев новые дома. Поэтому обсуждается возможность переселять (с их согласия) семьи из ветхих бараков в Красноярск, предоставляя им квартиры в домах, строящихся по федеральной программе «Жилье для российской семьи». 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары