Жители микрорайона «Яблони» против изменений в проект

13 сентября 2016   281

Состоялось открытое обсуждение изменений в проект планировки микрорайона «Яблони». Строительство в этом районе на протяжении нескольких лет вел «Монолитхолдинг» и большая часть территории уже застроена. Теперь новый застройщик – компания «Альт-Хаус» - предлагает внести коррективы в проект.

Согласно ему, на отведенном  под парковку месте запланированы  два новых семнадцатиэтажных дома, увеличена вместимость новой школы с 900 до 1280 мест, добавлены парковочные места - часть из них в подземном паркинге поликлиники. Всего новый проект проект предлагает строительство парковок на 600 машиномест. Предусмотренную еще в первом проекте яблоневую аллею в центральной части района, по словам разработчиков, «удалось существенно расширить благодаря оптимизации территории».

Как рассказали в пресс-службе управления архитектуры, сегодня в 17 часов в институте Горпроект, по адресу пр. Мира, 115 представители компании застройщика и проектного института встретятся с инициативной группой жителей района и ответят на оставшиеся вопросы. В результате обсуждения из 113 зарегистрировавшихся участников обсуждения 3 высказались за проект, 34 проголосовали против, 65 подали письменные предложения. Публичные слушания по проекту планировки «Яблонь» продлятся до 24 сентября.

Яблони слушания

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам

Рекомендуемые товары