Анкерная пластина


Анкерная пластина

В сегодняшней статье мы расскажем об одной из множества позиций, производимых на заводе СЗХИ. А рассмотрим мы анкерную пластину и область ее применения.

Анкерная пластина применяется как элемент крепления оконной конструкции, используется для фиксации окна в оконном проеме. Помогает достичь уверенного крепления оконной рамы к материалу основания, обеспечивает эластичность соединения. Произведена из стали покрытой цинком, толщина которой 1.5 мм. Метод изготовления – холодная штамповка.
Преимущества анкерной пластины

1.    Простота монтажа
2.    При необходимости можно выбрать любое крепление
3.    Анкерные пластины способны выдержать существенные нагрузки
4.    При резких перепадах температур компенсирует изменения оконной рамы

Область применения:

Анкерная пластина прикрепляется к оконной раме с помощью самореза и сверла, к материалу основания – анкерный болт или рамный дюбель.
Принцип анкерного соединения
Большинство видов анкеров объединяет принцип их использования – анкер вставляется в заранее подготовленное отверстие, разжимается и основная крепежная деталь ввинчивается на внутреннюю резьбу. Такое использование промежуточного крепежа позволяет создать наиболее прочную систему соединения элементов конструкции.
Максимальная степень фиксации добивается за счет сил трения, возникающих между анкером и несущей конструкцией, склеивания и упора. Различные анкерные соединения, так или иначе, используют эти методы фиксации. Область применения анкеров довольно широка благодаря эффективности их использования и возможности сокращения сроков проведения монтажных работ, в связи с этим было разработано множество анкерных конструкций.
Анкерное соединение бетонных конструкций
Бетонные и кирпичные конструкции отличаются твердостью материала, что требует от крепежных изделий дополнительной прочности. Для монтажа бетонных конструкций и крепления на них техники чаще всего используется забивной и клиновой анкеры. Эти крепежные элементы изготавливаются из стали, покрытой защитным слоем, предотвращающим от коррозии. Забивной анкер для удобства снабжен втулкой для расклинивания. Клиновой анкер, в свою очередь, используется для сквозного монтажа бетонных конструкций, поэтому при его изготовлении используют термостойкое покрытие. При использовании анкерного соединения необходимо соблюдать рекомендуемую нагрузку.
Анкерное соединение для деревянных поверхностей
Соединение деревянных и металлических изделий с кирпичным или бетонным основанием не требует такой прочности, как в предыдущем случае, но и здесь имеются свои особенности. Крепление должно быть одновременно надежным и легким, дабы не перегружать всю конструкцию. Наиболее удачный вариант для такого соединения – рамный анкер. Этот вид промежуточного крепежа имеет одну из наиболее сложных конструкций, он включает в себя стальную втулку, винт со шлицем и конусную гайку, позволяющие проводить постепенное расклинивание и добиваться более надежной фиксации. 
В наличии анкерные пластины для разных систем профилей.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам