Быстровозводимые сооружения и здания


Производство быстровозводимых зданий и сооружений в настоящее время приобретает все большую популярность, бросая вызов традиционным методам капитального строительства. В технологии строительства таких зданий заложено использование сварных балок, профнастила, профильных труб и сэндвич-панелей. Т.е. всё, что есть нового в строительстве, можно увидеть на строительных площадках, где монтируются быстровозводимые сооружения и здания.

Как результат, имеет место признание строителями и заказчиками экономической эффективности такого типа строительства. Сооружение быстровозводимых зданий имеет ряд крупных преимуществ, если сравнивать его с постройкой кирпичных или железобетонных аналогов.

Так, прежде всего можно достичь существенного сокращения времени строительства: здание возводится в считанные дни, а это значит, что инвестиции начинают возвращаться в более короткий срок;

На строительстве быстровозводимых зданий и сооружений наблюдается реальная экономия финансовых средств заказчика, так как прямые затраты на их возведение ниже на 30-40% в сравнении с затратами на строительство таких же зданий из кирпича или железобетона;

Конструкции быстровозводимых зданий характеризуются оптимально низким весом, что позволяет сэкономить как на сооружении фундамента, так и на перевозках этих конструкций и материалов, связанных с ними.

Быстровозводимые здания имеют минимум ограничений на их возведение, что позволяет строить такие здания любых размеров по ширине, длине и высоте, т.е. в соответствии с особенностями бизнеса. Появляется возможность монтировать быстровозводимые здания со свободным пространством без колонн и опор до ста метров.

Есть преимущества и в момент разработки проектной документации, что выражается в достижении высокой точности проработки всех узлов, а это оборачивается более полным комплектованием здание всем необходимым крепежом, герметикой, уплотнителем и т.п.;

Важным преимуществом является то, что на стройплощадке полностью отсутствуют мокрые процессы.

Еще к сказанному можно добавить такие преимущества, как высочайшую степень заводской готовности крупных узлов и деталей, высокую ремонтопригодность, простоту работы по замене панелей в случае их механического повреждения.

В итоге, приняв решение строить быстровозводимое здание, заказчик осуществляет выгодные инвестиции в проверенные временем решения современного строительства.

На стоимость быстровозводимого здания, безусловно, оказывает влияние масштаб строительства и другие факторы. Но все же выгод у такого строительства можно легко определить даже на глаз: сравнивая легкие оригинальные конструкции складов или же офисных зданий с тяжелыми аналогичными сооружениями из бетона и кирпича, можно сразу сказать, что стоимость быстровозводимых зданий будет существенно ниже. Это только даст заказчику возможность свободные финансовые ресурсы направить в другие направления своего бизнеса.

Технологией сооружения быстровозводимых зданий предусматривается две концепции:

сварное соединение стальных рам. Эту технологию можно использовать с высоким уровнем контроля качества процесса, чего можно достичь в заводских условиях и, что важно, непосредственно на стройплощадке;
соединение рам на болтах, что является весьма популярным способом сборки конструкций на Западе. Такой способ обладает рядом преимуществ: он уменьшает влияние на процесс человеческого фактора и дает возможность четкого контролировать качество сборки;
Обе концепции способствуют увеличению скорости возведения конструкций: создают возможность демонтировать и транспортировать конструкцию здания на новое место, т.е. придают им высокую мобильность.

Каркас здания собирается из плоских стальных рам, изготовленных из металлоконструкций. Эти рамы жестко или шарнирно устанавливаются на железобетонных фундаментах, далее их раскрепляют с помощью металлических прогонов и распорок. Этим создают систему с вертикальными и горизонтальными связями, тем самым образуется общая жесткость каркаса. Все узлы и детали каркаса обрабатываются антикоррозионной защитой (грунт ГФ-02) и их можно дополнительно окрасить эмалевыми красками в цвета, согласованные с заказчиком. На каркасе монтируются сэндвич-панели.

Дизайн быстровозводимых зданий - это тоже немаловажный момент, который находится под контролем проектировщиков и строителей. Дело в том, что при отделке фасадов успешно можно использовать все современные и высокотехнологичные материалы.

Также строительство таких зданий дает возможность применять популярную на сегодняшний день технологию облицовки: использование навесных вентилируемых фасадов. Они хоть и представляют собой сложные технологические системы, но наличие множества преимуществ позволяет идти на их сооружение. Однако взамен мы снижаем потери тепла зимой, а в жаркое время года предупреждаем перегрев здания. Благодаря вентилируемым фасадам во всем здании создается оптимальный микроклимат.

Все необходимые комплектующие для быстровозводимых зданий подлежат изготовлению в заводских условиях и в готовом виде доставляются к месту возводимого здания. В комплектацию зданий включаются секционные или распашные ворота, а также оконные и дверные блоки, пандусы, кран-балки. В зданиях ангаров предусматривается оборудование административно-бытового комплекса, подсобных помещений, антресолей и т.д.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам