Холодная штамповка – простыми словами о сложном.


Одним из самых наиболее эффективных способов производства разных изделий - холодная штамповка. При помощи этого способа в производстве получилось достичь большой точности изделий, большой скорости производства и приемлемой цены. Этот способ начал успешно применяться в промышленном производстве разных областей.

Производство с помощью холодной штамповки с различными штампами – один из простейших и экономичных способов обработки металла. Штампы холодной штамповки бывают нескольких видов: формовочные, вырубные, твердосплавные и пр.

Детали изготовленные с помощью холодной штамповки во многом превосходят детали, которые получили при помощи литья или горячей штамповки. Самые важные особенности холодной штамповки – производство большого количества деталей в смену, относительная дешевизна, высокая точность штампуемых деталей, возможность частично довести процесс до автоматизации.

При желании добиться большей производительности, увеличить качество деталей, простые операции совмещают в одну более сложную, и комбинированные операции происходят в штампе повышенной сложности. Можно объединить такие операции, как: вырубка и гибка, вытяжка и пробивка. Такие штампы называют комбинированными.

Для того, чтобы разъединить операции, используют почти все материалы, для операций формоизменения применяют материалы, которые обладают необходимой гибкостью. Холодная и листовая штамповки используются в таких отраслях промышленности, как тракторное производство, вагоностроение, производство самолетов и мотоциклов, радиоэлектронное производство.
Штамповка – один из лучших способов производства, с помощью которого можно производить сложные операции при помощи ударов пресса. Штамповка металла делится на два подвида: объемная и листовая. При помощи объемной штамповки заготовке можно придать необходимую форму и размер, с помощью заполнения металлом штампа. Листовая штамповка является особым видом обработки, когда для того, чтобы получить детали необходим лишь лист металла. В современном производстве листовая штамповка успешно используется почти в любой области металлообработки.

 

Если у вас остались вопросы, вы можете получить бесплатную консультацию и предварительный расчет у нашего менеджера, он будет рад вам помочь!

 

Краевский Евгений

Менеджер по продажам
 +7-967-612-91-87

 


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам