Холодное штампование


Холодное штампование производят на эксцентриковых или кривошипных прессах при помощи штампов. Различают следующие основные виды холодного штампования: 1) вырубка и пробивка, 2) вытяжка.

Холодное штампование производят из листа или ленты. Листы перед штампованием разрезают на полосы и правят на фрикционном прессе.

Холодное штампование является одной из самых высокопроизводительных операций в обработке металлов. При крупносерийном и массовом производствах применение холодного штампования является наиболее рациональным методом повышения производительности труда.

Усиление стыков тонкостенных деталей.| Рельефы жесткости.

При холодном штамповании рельефам рекомендуется придавать высоту не более ( 3 - 5) s, где s - толщина материала. Рельефы большой высоты нужно штамповать в несколько приемов с промежуточным отжигом, что удорожает производство. При горячем штамповании возможно применение рельефов большой высоты и протяженности.

Основными преимуществами холодного штампования являются: 1) высокая производительность, 2) отсутствие надобности в рабочих высокой квалификации ( кроме наладчиков), 3) возможность автоматизации процесса, 4) постоянство формы отштампованных деталей.

Основные направления развития холодного штампования в новой пятилетке, Вестн.

Для изготовления деталей холодным штампованием применяют листовые стали, имеющие и другие области применения, и поэтому они приведены в других разделах; в частности: белая жесть


ВЫТЯЖКА - 1) операция холодного штампования, заключающаяся в получении полой детали из плоской заготовки; производится в вытяжных штампах.

Во многих случаях заготовки после холодного штампования ( вырубки) могут быть получены с припусками под шлифование контура, исключая промежуточные операции по обработке контура ( фрезерование, строгание и пр.  

Представляет некоторый интерес сравнение энергетических параметров холодного штампования и штампования электрогид-роударом. С этой целью сравним параметры электрогидравлического формования полусферы радиусом 50 мм из алюминия толщиной 1 мм с результатами расчета этих параметров по известным формулам для механического штампования.  

Заготовки для рамки и штанги штангенциркуля получают путем холодного штампования из листа.  

Заготовками могут быть также детали, полученные холодным штампованием, в тех случаях, когда они нуждаются в окончательной доделке на станках.  
Заготовками могут быть также детали, полученные вырезкой из листовою материала, и детали, полученные холодным штампованием, в тех случаях, когда они нуждаются в окончательной доделке на станках.  

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам