Листовая штамповка деталей на СЗХИ


Производство сериями деталей, используемых для сборки технических изделий, подразумевает применение высоких температур и прессования.

Учитывая эти условия, происходит подборка оптимальных технологий обработки металла.
К примеру, в производстве объемных и плоских элементов чаще всего используют листовую штамповку. Данный способ делает возможным при сравнительно небольшом финансировании произвести большое количество деталей в смену. Также метод листовой штамповки является весьма качественным производством.


Общая информация о процессе штампования

Для того, чтобы получить тонкостенные осесимметричные детали, используются современные методы формообразования. Также такие методы помогают работать с изделиями усеченной и сужающейся формы. К примеру штамповка листового металла может происходить в условиях воздушного растяжения. Таким образом существуют технологии, которые благотворно влияют на процесс формования, посредством физико-химических воздействий на заготовку.

Сама технология – штамповка делает возможным работать с металлами, создавая на выходе различные формообразования в соответствии с чертежами проекта. Листовая штамповка –  разновидность общей технологии пластической деформации. Отличием от оборудования для объемной обработки, холодная штамповка листового металла может использоваться для работы с тонкостенными заготовками.

Так как технические возможности, за счет которых происходит процесс штампования
такого типа, работают только с тонкими листами заготовок, то основные усилия приходятся на операции формования. В итоге операторы выполняют гибку, скручивание, зажим материала, помогая получить на выходе деталь нужной формы. Такая задача оснастке для объемной штамповки не посильна, так как на выходе будут детали меньшего качества. Имеется еще одна особенность листовой штамповки. Если объемная работа делает упор на силу воздействия, то при производстве листовой штамповке самое важное качество штампа. Это объясняет большую разновидность материалов, для листового штампования.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам