Особенности огнезащиты металлоконструкций


Специалисты нашей компании могут выполнить широкий спектр работ, связанных с огнезащитой металлических конструкций. Мы обслуживаем объекты различного назначения: трубопроводы, металлические переходы и т. д. Также наши услуги будут актуальны тогда, когда проводятся вентиляционные работы (обязательная обработка шахт, составляющих системы).


Огнезащита металлоконструкций: особенности и преимущества материалов
Собственный предел огнестойкости металлоконструкций составляет от 5 до 35 минут в зависимости от площади сечения, однако специальные огнезащитные составы(краски) для металла увеличивают его до 150 минут. Они создают на поверхности конструкции теплоизолирующее покрытие, которое может выдерживать непосредственное воздействие пламени и высокие температуры. Таким образом, противопожарная краска по металлу замедляет прогревание, что позволяет им сохранять свои прочностные свойства в течение заданного промежутка времени.

Во время пожара нанесенная на металлические конструкции огнезащита в виде терморасширяющейся краски вспенивается, образуя слой углеродо-фосфатного пенококса, который препятствует прогреву конструкции в течение определенного времени в зависимости от толщины нанесенного слоя.

Нанесение вспучивающихся составов (красок) являются одним из самых распространенных и эффективных способах огнезащиты металлических конструкций . Огнезащитные краски надежны и долговечны. Срок службы зависит от используемого материала и может составлять 10-20 и более лет.

Огнезащитные краски обладают рядом преимуществ, выделяющих их на фоне иных огнезащитных средств. Во-первых, краски образуют покрытие с малой толщиной и весом. Они не утяжеляют конструкции в отличие от облицовочных материалов и теплоотражающих экранов. Во-вторых, данное покрытие легко восстанавливается после повреждения или по истечении срока эксплуатации. В-третьих, огнезащитное покрытие выполняет двойную функцию: непосредственно защищает поверхность от огня и придает ей декоративный внешний вид.

При нанесении огнезащитных красок можно использовать агрегаты высокого давления, а также обычные кисти и валики.

Альтернативные способы огнезащиты
Помимо нанесения красок на поверхность конструкций из металла для их защиты от огня можно прибегнуть к таким действиям:

обетонирование;
создание кирпичной кладки;
штукатурка;
облицовка листовыми материалами и т. д.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам