Производство СЗХИ – Токарные работы.


Токарная обработка была и остается одним из самых популярных способов обработки металла, выполняется такая обработка на специальных металлорежущих токарных станках. Суть токарной обработки – с помощью сверел и резцов обработать заготовку и придать ей форму, указанную в техническом задании. Во время обработки на токарном станке заготовку можно: торцевать, нарезать резьбу, снять фаску, а также множество других вариантов обработки.

Токарные работы подразделяются на несколько простых действий.
Основное действие при резке – вращение заготовки на шпинделе. Также на станке есть действие подачи заготовки – режущая работа. Резцы передвигаются совместно с салазками суппорта, от ходового винта. Вспомогательные действия к «нарезке» не имеют никакого отношения, но не менее важны, так как осуществляют передвижение заготовки, ее фиксацию и полноценное управление работой станка: регулировка скорости движения резцов, скорости вращения шпинделя с заготовкой.

На сегодняшний день очевидно, что качественные токарные работы не могут вестись без настоящего профессионального токарного станка.
Виды токарных станков делятся на:
1.    Малогабаритные
2.    Настольные
3.    Крупногабаритные
4.    Одношпиндельные
5.    Многошпиндельные
6.    Станки – автоматы
7.    Станки – полуавтоматы
8.    Токарно-заточные
9.    Токарно-револьверные
10.    Токарно-карусельные
11.    Токарные - многорезцовые
12.    Напольные
И еще много подвидов. Последние из вышеперечисленных чаще всего применяются в тяжелой промышленности, для обработки габаритных заготовок из металла.
Профессиональный токарь должен знать устройство и уметь работать с каждым из вышеперечисленных станков, чтобы знать, на каком станке лучше можно выполнить ту ли иную работу.

Команда профессиональных токарей завода СЗХИ работает только на лучшем оборудовании, на универсальных, многоцелевых станках, благодаря чему токари завода СЗХИ могут обрабатывать заготовки самых разных видов:
1.    Цилиндрические
2.    Конические
3.    Могут нарезать резьбу
4.    Подрезать торцы
5.    Сверлить
А также множество других операций. У нас Вы можете заказать такие услуги как:
1.    Отрезание
2.    Торцевание
3.    Обработка галтелей
4.    Прорезание канавок
5.    Снятие фасок
6.    Нарезка резьбы
А также другие работы любого уровня сложности.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам