Штамповка на участке завода СЗХИ


Сосновоборский завод холодно-штампованых иделий занимается в том числе и холодной штамповкой листового металла.

Штамповка деталей из листового металла позволяет изготовить плоские и объемные изделия.

На штамповочном участке СЗХИ находится более пятидесяти единиц оборудования среди них: преса (штамповка) мощность наших пресов от 16 до 400 тонн усилия. Штамповкой на прессах производится изготовление деталей методом штампования.

На пресс устанавливается штамп, производится его наладка, изготовление первой пробной детали и далее штамповка всей партии. Штамповщик поочередно устанавливает в штамп заготовки для штамповки листового металла, получаемая деталь подвергается измерению на предмет соответствия геометрии детали и размеров с чертежом. Так же имеются автоматизированные комплексы, в которых материал подается со «штрипса» автоматически. Процесс автоматизации подачи материала не влияет на выходное качество изделий, лишь ускоряет производительность в несколько раз.

Гильотины (резка металла). Гибочное оборудование (гидропрессы) - «листогибы» (осуществляют гибку металла).

Коллектив штамповочного участка СЗХИ насчитывает более 22 рабочих, среди них 2 наладчика, которые осуществляют: наладку оборудования, его техническое обслуживание. Инструктаж персонала по технике безопасности при работе на штамповом оборудовании производит мастер штамповочного участка.

Большая часть из них женщины, коллектив дружный, хорошо обученный, у каждого своя задача. Участок оснащен навесным оборудованием - кранбалкой, которая способна перемещать предметы по всему пролету цеха, также имеется напольный транспорт (погрузчик). Благодаря сплоченности коллектива, хорошим условиям и своевременно выплачиваемой зарплате, так называемая «текучка кадров» на заводе отсутствует.

            День обычного рабочего начинается с 08:00 утра, обед с 12:00 до 13:00, заканчивается рабочий день в 17:00.

В начале смены специалист по штамповке проходит инструктаж по правилам техники безопасности, запускают пресса, затем штамповщик приступает к работе, проверяя качество выпускаемых деталей, если есть отклонения в работе, сообщают наладчику о проблеме, и наладчик производит корректировку в работе оборудования и работа продолжается.

Показателем качества для работника штамповочного участка служит количество ударов в рабочую смену. В среднем каждый работник выполняет 5000 – 6000 ударов в смену, штамповщики всегда выполняют свою работу качественно, чтобы при проверке качества деталь не забраковали, также показатель ударов по штампу зависит от сложности выполняемой детали.

Впечатление от штампового участка и завода СЗХИ в целом самое положительное, сразу видно хорошо отлаженное производство, где каждый знает свою работу и каждый в своем деле профессионал. Коллектив общительный, с готовностью идет на контакт, все с удовольствием рассказывают о своем оборудовании, своей работе или процессе производства.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам