Высокоточная штамповка


Высокоточная штамповка
Листовая штамповка в наше время довольно обширно применяется в самых различных промышленных отраслях, при помощи этого метода производится огромная номенклатура деталей из металла.

Общие сведения о листовой штамповке
Листовая штамповка – производство продукции которая не требует доработки - самых разных деталей из металла, путем изменения формы заготовки под большим давлением.
Этим способом изготовления пользовались еще наши прародители, они при помощи простейшего штампования производили оружие, украшения и необходимые в хозяйстве инструменты.
Со второй половины 19 века холодную штамповку как метод обработки металла начали модернизировать и совершенствовать, что способствовало началу серийного производства методом холодного штампования предметов, которые пользовались максимальным спросом. Продукция, изготовленная при помощи холодной штамповки уже в то время, отличалась геометрической точностью и отличными рабочими данными.
В начале 20 века штамповка деталей из листового металла вышла на новую технологическую ступень. Именно благодаря листовой штамповке начала развиваться сфера автомобилестроения (производство кузовных деталей). В начале 40-х годов 20 века штампованием «вооружились» судостроительные и авиастроительные предприятия, а через пару десятилетий холодная штамповка станет незаменимой и в ракетостроении!
Более того, холодная штамповка обеспечивает получение довольно легких по массе изделий, которые, несмотря на это обладают высокой прочностью. Холодная штамповка позволяет изготовить от больших и объемных деталей для ракетостроения до совсем маленьких стрелок для наручных часов.
Необходимо отметить, что холодная штамповка – очень производительный метод обработки металла, а вкупе с сварочными мероприятиями – холодная штамповка получает еще большую номенклатуру конечных изделий.

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам