Аргументы неделi.Енисей О СЗХИ


Владимир Тихонов: «Жизнь коротка, а знания бесконечны»

Октябрь выдался для Центрально-Сибирской Торгово-промышленной палаты насыщенным на события. Состоялся визит вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрия Курочкина, творческий вечер памяти Евгения Примакова и «Форум предпринимательства Сибири» с его дискуссионными круглыми столами и прямым диалогом с губернатором Красноярского края Виктором Толоконским.

В рамках деловых посещений вице-президентом Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрием Курочкиным предприятий Красноярской агломерации – знакомство с руководством «Сосновоборского завода холодно-штампованных изделий». Сегодня мы предлагаем беседу редактора еженедельника «Аргументы недели. Енисей» Андрея Николаевича Думанского с генеральным директором СЗХИ Владимиром Андреевичем Тихоновым.

Андрей Думанский: – «Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий» (далее СЗХИ) уже более трёх лет производит металлические изделия любой сложности методом холодной штамповки и прокатки металла. Кроме того, завод оказывает услуги порошковой окраски металлических изделий. Предприятие – один из крупнейших работодателей Сосновоборска, города-спутника Красноярска.

Руководство намерено расширять производство, поэтому основной темой совещания стали возможности поддержки завода Фондом развития промышленности РФ в приобретении оборудования. Именно поэтому по настоянию президента Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэля Шагеева и состоялись этой осенью ряд маркетинговых событий по продвижению предприятия. В частности, господин Шагеев предложил вашему коллективу принять участие в работе Китайской индустриальной ярмарки CIIF 2016. Кроме того, предприятие вошло в Союз «ЦС ТПП», став полноправным её членом, а Вы на ежегодном Собрании были избраны в Совет Союза «ЦС ТПП». Что подвигнуло Вас идти к новым рубежам, за окном кризис, а не только сибирские холода?

Владимир Тихонов: – Предприятие недавно вступило в состав Союза «ЦС ТПП», потому на встречах с руководителями разных уровней мы обсуждали перспективы сотрудничества НКО и завода. Мне эти перспективы видны. Мы давно в своём хозяйстве разобрались, у нас многое отлажено: производство, сбыт, имеется кадровый потенциал. Необходимо расширять горизонты и ставить новые цели.

По желанию Дмитрия Курочкина Союз «ЦС ТПП» организовал встречу с руководством нашего завода. Мы показали цеха, бытовые условия труда, наш парк оборудования и машин. Рабочее совещание, состоявшееся в офисе завода, прошло продуктивно. Мы поделилось с представителями ТПП планами развития, рассказали о наиболее подходящих проектах. Кроме того, основательно обсуждали тему продвижения на внешние рынки. Нас очень интересовали возможности большой палаты по разным формам поддержки, через различные фонды. Полезно было услышать о возможностях сотрудничества с европейскими партнёрами палаты, например с итальянскими фирмами. Итальянские станкостроители – одни из мировых лидеров в нашей отрасли. Мы заинтересованы в кооперационных связях, поставках нового итальянского оборудования.

– …А Дмитрий Курочкин к тому же вице-президент Итало-Российской ТПП и ему, конечно же, близка ваша тема?

– Именно так. Мы и предположить не могли, насколько может быть содержательным разговор. Конечно, после визита добавилось хлопот. Надо подготовить соответствующие бумаги, изучить программы Фондов и Палаты. Но это приятные хлопоты. У нас появились союзники и, может, даже промышленные кураторы. В кризисных условиях особенно непросто работать. А те же итальянцы, со слов Курочкина, несмотря на европейские санкции, только расширили сотрудничество с предприятиями РФ.

– Рождаются новые промышленные предприятия, не посреднические и торговые, не консалтинговые, а настоящие производственные. Что побудило Вас пойти в промышленное производство и, тем более, разместить свои активы на промплощадке некогда передового завода автоприцепов? Это же вдвойне ответственно, морально тяжелее... Живёт же ещё «память отцов».

– Мы начинали постепенно. Сначала были в аренде небольшие мощности в самом Красноярске. Дошли до проектного уровня, а арендодатель не хотел улучшать условия. Искали в регионе место для размещения и вот остановились на промплощадке бывшего Сосновоборского завода. Нормальные, приемлемые условия. Тем более основной состав учредителей из нашего родного города машиностроителей.

– В Вас живет дух патриотизма того еще производства, заводского гудка ваших отцов?

– У нашего финансового директора такое видение, он хотел бы сохранить освещённую аллею, по которой на завод ходили наши родители. Мы были маленькие и постоянно бегали за ними до проходной. Завод в пяти минутах ходьбы от жилых массивов, аллея сохранена – её видно из нашего окна. Тем более что еще мой отец в 10-м классе сажал эти сосны. Дед мой на этом заводе работал, бабушка. Многое связано. Естественно, создатели завода нового производства: финансовый директор Рупель Максим Викторович, главный инженер, его отец Виктор Богданович – полны решимости возродить сосновоборский кластер. Металлообработка, технологии – это всё идеи Виктора Богдановича. Он мечтал о новых технологиях. И вот время пришло, новое поколение воплощает в жизнь его наработки.

Мы с Максимом Викторовичем друзья с детства. Начинали с торговли, обыкновенной купли-продажи. Таскали легковые автомобили из Владивостока. Потом чуть шире поглядели, стали заниматься грузовыми перевозками. Попробовали в частном бизнесе разные направления, но вернулись к тому, чем занимались наши родители. Продали технику и вложили средства в промышленное производство. Начали брать первые заказы, купили несколько прессов, сами штамповали, упаковывали, продавали продукцию. Ещё не было в найме людей, опыта собственного. Но если ты поставил цель, то надо дойти до конечного результата. Работали по ночам, так как оборудование арендовали. Сделали всё в лучшем виде. Довольны и заказчики, и сами мы почувствовали, что можем. После первого серьёзного заказа стали уже нанимать рабочих, развивать потихоньку тему…

– Прошли путь от станочника до директора?

– Были чертежи, идеи у Виктора Богдановича, мы же могли продавать, нас уже жизнь этому научила. Отцы нас поддержали, сказали, давайте пробуйте. И мы пошли. Причем первый свой крупный заказ сделали на чужом оборудовании в Есаулово. При этом хозяин с нас ничего не брал при условии, что мы отремонтируем ему станочный парк. Мы работали по ночам (днём станки были заняты) и при этом восстанавливали оборудование и станки (во внерабочие часы). Трудное у всех было время, на обслуживание станков денег не хватало. Нам же деваться было некуда. Мы и ремонтировали прессы, и создавали продукты. Так мы отремонтировали за календарный месяц почти всё оборудование. Тяжёлый был первый заказ, зато он нас многому научил. Мы поняли, что надо идти своим путём. Заработаем больше – и оборудование, и производство будет собственное.

– На рынке промышленного холодного штампа стоите устойчиво – по заказам, клиентской базе, качеству?

– Мы развиваемся. Идём по всем фронтам, не останавливаемся. Если мы начинали с рынка строительного, то сейчас это и оружейный рынок, и заказы атомной промышленности – запчасти для конвейера, для различных комплексов.

Станкостроение основательно разрушено в России. Запчасти приобретали за границей, а когда доллар подпрыгнул, то взлетела и цена. Мы стали конкурентоспособны. А ещё мы можем очень быстро разработать и изготовить необходимую деталь – были бы чертежи. У нас гибкое производство. Серии могут быть маленькие, иногда даже штучные. Мы легко разворачиваемся. Попробуйте какой-нибудь крупный машиностроительный завод, работающий на оборонку, развернуть. Он пока развернётся – год уйдет только на проектирование. Да и стоить деталь будет недёшево – миллионы рублей, потому что завод большой, накладные огромные. У нас же в разы дешевле. А рынок не стоит, он подвижный. Только успевай осваивать новые технологии, а значит новое оборудование, новые требования к материалам, композитам и т.д. Работаем по ГОСТам.

Плюс легко перестраиваемся и делаем многие изделия по «нестандартам» – когда чертежи уникальные или заказчик что-то изобретает. Порой заказывают что-то редкое, и тут мы, конечно, палочка-выручалочка. Наши инженеры прорисовывают пути изготовления новой нестандартной детали.

– Как работает коллектив? Вы довольны?

– Как руководитель я всегда недоволен – и собой, и коллективом. Совершенству пределов нет. Жизнь коротка, а знания бесконечны. В любой профессии всегда есть новый уровень, который можно постичь. Задача руководителя найти таланты (среди партнёров, сотрудников, рабочих), создать условия для созидания и идти вперёд. Останавливаться нельзя ни на минуту.

Если человек достиг высокого уровня в профессии, он должен преподавать, передавать опыт. Так примерно и у нас. Тот же Виктор Богданович – он же нам, бывшим коммерсантам, передаёт свой славный, передовой инженерный и управленческий опыт. Ведёт нас в промышленность.

Был же период, когда она в России была убита, разрушена практически до основания. Заказ чей-то был… И он был исполнен. Умную, работающую нацию превратили в потребителей. Загнобили специалистов, гордость инженерной мысли. А советская школа была сильной. Подменили ценности, прервали преемственность поколений, отучили работать россиян. И один человек приведет лошадей на водопой, но и сто ее не заставят пить. И человека не заставишь. Показали ему фантики, лёгкую жизнь. Все кинулись в торговлю, шоу-бизнес. Многих инженеров такая отвратная идеология сломала. Остались самородки, воспитанные советской школой.

Но страна начала развиваться, подниматься, и мы вновь оказались востребованы. Родители стали учить нас, и мы пошли за ними, стали создавать условия для молодёжи, для подготовки кадров. Восстанавливаем преемственность поколений, оплачиваем специалистам их переподготовку.

– Основные направления развития вашего производства?

– Идёт борьба с конкурентами за университетские объекты, например. У нас же активно развивается тема «ТимСпана». Отрабатываем новых поставщиков проката. Мы, будучи зависимыми от сырья, стали брать не просто катушки, а уже полуфабрикат. Успех – от слова «успеть». Если я договорился с потребителем, что продукт будет готов тогда-то, надо строго выдерживать график. Я не могу позволить себе ссылаться на поставщика, который меня подвёл. Клиенты нашей компании всегда могут рассчитывать на высококлассное обслуживание, чёткое соблюдение сроков и привлекательную стоимость работ.

Мы стремимся к совершенному производству, не зависящему от внешних событий. Мы должны быть самодостаточными и делать всё вовремя и качественно. Это принцип нашего предприятия – от комплектующих до комплексного производства металлических изделий любой сложности методом холодной штамповки и прокатки металла, используемых в промышленности, строительстве и других сферах. Успешное функционирование обусловлено наличием собственного современного оборудования для металлообрабатывающих работ, часть которого оснащена системой ЧПУ – числового программного управления. Эта система значительно повышает производительность труда и снижает себестоимость продукции, что позволяет предприятию устанавливать низкие цены. ООО «СЗХИ» имеет в наличии сертификаты соответствия, в том числе на ИСО 9001-2011, пожарной безопасности и др.

фото Анастасии Волковой

Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий

Парк насчитывает более 300 единиц оборудования, в их числе:

– 50 кривошипных прессов диапазоном усилия 16-160 тн, используемых для штамповки.

– Гидравлические прессы, диапазон усилия 25-250 тн.

– Ножницы гильотинные электромеханические,11 единиц (рабочая длина, мм 2000-3500, толщина металла (400 N/mm2), мм 0,5-20,0).

– Листогибочные станки ручные (Рабочая длина, мм 3500, толщина металла, мм 0,35-2,0) и электромеханические листогибочные прессы (рабочая длина, мм 3500, усилие 160 тн).

– Станки сверлильные, наждачные, координатнорасточные; фрезерные, фрезерные широкоуниверсальные, радиально-сверлильные, долбёжные, профилепрокатные, токарно-винторезные, круглошлифовальные, электроэрозионные, токарные, в том числе с числовым программным управлением (ЧПУ).

– Электропечи до 1000˚С, а также печь покрасочная.

– Плазморезы, сварочные аппараты.

Материал взят с сайта Аргументы Недели


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам