Завод с биографией успеха - СЗХИ


Завод с биографией успеха

Индустриальный социально ответственный бизнес укрепляет экономический потенциал Красноярья

Современные производственные корпуса вместо пришедших в запустение цехов, тихий рокот высокотехнологичных станков взамен оглушительного безмолвия за оградой некогда градообразующего для Сосновоборска предприятия – такие перемены принёс с собой запуск завода холодно-штампованных изделий. Всего несколько лет назад он появился на территории бывшего сосновоборского завода автоприцепов и со своей продукцией уже занял крепкие позиции на отечественном рынке. Здесь созданы десятки рабочих мест. Сегодня на новом производстве трудятся специалисты, рабочие не только из Сосновоборска, но и красноярцы, железногорцы, жители Берёзовки, посёлка Подгорного.

В уходящем году на предприятии сделаны важные шаги к решению очередных производственных задач, заложен крепкий фундамент развития. О том, насколько успешно и динамично достигаются поставленные цели, о роли молодого промышленного комплекса в социально-экономическом становлении территорий красноярского города-спутника и его окрестностей для читателей нашего журнала рассказал Генеральный директор ООО «Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий» (СЗХИ) Владимир Тихонов.

Генеральный директор СЗХИ Тихонов Владимир Андреевич

Высокое качество определяет спрос

Всё начиналось пять лет назад, отлистал страницы истории завода Владимир Андреевич, с небольшого по площади арендованного в Красноярске цеха. Тогда были созданы основы производственной стратегии СЗХИ, освоен выпуск востребованной, в том числе на строительном рынке красноярского региона, продукции.

А уже через пару лет в прежних помещениях предприятию стало тесно. В итоге промышленные мощности были перенесены под крышу гораздо более просторного бывшего инструментального цеха сосновоборского завода автоприцепов. Смена прописки потребовала больших организационных усилий. Пришлось очищать утонувшие в грязи и мусоре заброшенные площади. Зато теперь их не узнать. Обустроено сразу несколько ухоженных и хорошо освещённых производственных площадок, оснащённых современным технологичным оборудованием.

Первый цех СЗХИ

Силами собственных высококвалифицированных специалистов на предприятии производится проектирование изделий. Другим конкурентным преимуществом завода является возможность выполнять металлообработку методом холодного штампования с применением любых видов металлов разных толщин. Кроме того, отдельные виды изделий изготавливаются из пластика и резины.

Завод выпускает достаточно широкую линейку продукции. Прежде всего это оснастка для монтажа вентилируемых облицовочных фасадов зданий. В настоящее время редкая новостройка в Красноярске обходится без облицовочной оснастки, спроектированной и созданной на сосновоборском предприятии, включая бизнес-центры, административные здания, многоэтажки жилых микрорайонов. А сейчас на заводе разработан тип оснастки и вентилируемого фасада для производственных корпусов.

СЗХИ успешно освоил выпуск отдельных образцов комплектующих деталей, применяющихся в промышленном машиностроении при изготовлении и эксплуатации отечественных станков, подающих конвейеров и других промышленных машин. Помимо строительной отрасли и машиностроения предприятие обеспечивает продукцией энергетиков, в том числе атомщиков, аграриев.

Высокое качество формирует спрос. На заводе действует собственная лаборатория, где тщательно тестируются образцы создаваемых изделий. Производственная деятельность ООО «СЗХИ» строго соответствует высоким стандартам системы менеджмента качества ISO 9001.

Более того, в производстве оснастки для вентилируемых фасадов внедрён авторский надзор. Другими словами, изделия не просто реализуются на рынке – специалисты предприятия отслеживают соблюдение технологий при монтаже конструкций оснастки непосредственно на строительных объектах. При необходимости консультируют строительные компании.

Уже не первый год ключевым бизнес-партнёром ООО «СЗХИ» является группа компаний «ТимСпан», осуществляющая в числе прочего монтаж вентилируемых фасадов с использованием произведённой на сосновоборском предприятии оснастки. Взаимодействие настолько плодотворное, что сегодня большая часть облицовочных работ на зданиях в Красноярье ведётся с применением изделий, обладающих фирменным клеймом от сосновоборских производителей.

Приоритет - развитие

-Удорожание основных мировых валют стимулирует распространение отечественных технологий в машиностроении. И стратегия нашего предприятия полностью увязывается с такими тенденциями. На заводе проводится последовательная модернизация производственных линий с акцентом на отечественные разработки. Инструментальное оснащение формируется на базе современных российских аналогов в семействе высокопроизводительного и высокоточного оборудования. Это совершенствует и собственное проектирование, что чрезвычайно важно, так как укрепляет потенциал и конкурентоспособность собственных технологий, техники, -- отметил Владимир Тихонов.

Эффективность таких подходов наглядно подтверждают цеха СЗХИ, где успешно эксплуатируются отечественные станки, в том числе с числовым программным управлением. Импортозамещение здесь – не красивые слова, а давно – производственная действительность. Благодаря участию в муниципальной и краевой программах поддержки малого-среднего бизнеса, по бюджетной компенсации затрат на приобретение оборудования завод обогащает свою инструментальную базу, увеличивает парк высокоточного оборудования.

Относительно небольшие размеры производственного комплекса, а, следовательно, и отсутствие громоздкой бюрократии в системе управления помогают заводу быстро и эффективно ориентировать мощности, стратегию на актуальные потребности отраслевых рынков.

В свою очередь растущий спрос на продукцию СЗХИ формирует условия для увеличения производственных площадей. В текущем году, рассказал генеральный директор предприятия, завод прирастает ещё одной площадкой. Здесь появятся новые цеха. Уже совсем скоро они будут оснащены высокотехнологичным оборудованием и вольются в общий производственный комплекс.

Профессионалам – зелёный свет

Однако результативность технологий, какими бы совершенными они ни были, зависит прежде всего от уровня подготовки работающих на заводе специалистов, рабочих.

По словам Владимира Тихонова, сегодня на сосновоборском заводе холодно-штампованных изделий трудится около 100 человек. Помимо управленческого ядра и офисных работников это конструкторы-проектировщики, инженеры, представители целого ряда рабочих профессий.
Завод даёт работу станочникам, пуско-наладчикам, монтажникам, токарям, фрезеровщикам, сварщикам, слесарям, операторам станков ЧПУ, инструментальщикам. Примечательно, что на предприятии около половины от общей численности персонала составляют женщины. Большинство из них трудятся в качестве штамповщиц.

Штамповка на заводе СЗХИ

Производственные достижения, строгое соблюдение норм техники безопасности, условия труда делают предприятие по-настоящему привлекательным для людей. Кадровая текучка почти не ощущается. Есть все возможности для профессионального роста, что подтверждается притоком молодёжи. Отсюда и средний возраст работников предприятия – около 40 лет.

Алексей Лазарев, выпускник СФУ, на заводе начинающий инженер-конструктор:

Конструктор СЗХИ Алексей Лазарев

-- Сам я красноярец. После окончания учёбы думал трудоустроиться по месту жительства, однако окончательный выбор остановил именно на СЗХИ. На заводе работаю первый год. С большим удовольствием. К трудовой дисциплине мне не привыкать – так воспитан. При этом доволен условиями труда, а главное -- возможностью совершенствовать профессиональные навыки при поддержке наставников. Все условия трудового законодательства на предприятии строго выполняются. Более того, мне не приходится тратить собственные деньги на поездки из Красноярска на работу в Сосновоборск и обратно. Эти «вояжи» оплачивает предприятие. Искренно рад тому, что влился в дружный коллектив СЗХИ.

Завод сотрудничает с профильными кафедрами красноярских вузов, сосновоборским автомеханическим техникумом. Предлагает рабочие места выпускникам, предоставляет обучающимся возможность проходить трудовую практику. Более того, при соответствии кадровым требованиям и потребностям на заводе могут трудоустроиться приезжие из других регионов. С этой целью СЗХИ взаимодействует со структурами краевого агентства труда и занятости населения. В случае производственной необходимости за счёт предприятия обеспечивается переподготовка кадров, повышение квалификации.

Основа трудового коллектива, обратил внимание руководитель завода, – это профессионалы с большим трудовым стажем и опытом: токари, фрезеровщики, инструментальщики. Они помогают молодым совершенствовать трудовые навыки. Наставничество – добрая традиция. Она подкрепляется и материально: в виде поощрительных выплат.

В числе «старейшин» - главный инженер Виктор Руппель. Коллеги заслуженно считают его одним из «отцов-основателей» предприятия. Виктор Богданович начинал трудовой путь на заводе автоприцепов в качестве инструментальщика. Своё дело знает досконально, и теперь накопленный опыт умело применяет в интересах действительно родного ему завода.

Главный инженер СЗХИ Виктор Богданович Руппель

 Руппель Виктор Богданович, Главный инженер СЗХИ (слева на фото)

Есть на предприятии и свои трудовые династии. Одну из них представляют начальник механического цеха Василий Дудник и его сын, работающий сегодня на заводе оператором прокатного стана.

- Профессионализм, ответственное отношение к работе, дисциплинированность, верность делу и команде – качества, особенно ценные в людях, составляющих наш трудовой коллектив. Те, у кого они отсутствуют, надолго у нас не задерживаются. Строго, но справедливо. Иначе не достичь успеха. Безусловно прав был известный исторический персонаж, когда говорил, что кадры решают всё. С другой стороны, на заводе создаются условия для профессиональной самореализации и карьерного роста, -- подчеркнул Владимир Тихонов.

Работа, убеждён Владимир Андреевич, должна приносить людям радость, уверенность в завтрашнем дне. Каждый труженик получает полный социальный пакет. Средний размер заработной платы на заводе вполне достойный не только по меркам небольшого Сосновоборска, но и краевого центра. При этом зарплата выплачивается стабильно дважды в месяц – без задержек. Лучшие работники предприятия премируются. А со следующего года на заводе появится и своя доска почёта – как моральный стимул для каждого к профессиональному росту.

Все рабочие места аттестованы на предмет безопасности и вредных условий труда. Для так называемых «вредников» предусмотрены дополнительные отпускные дни, которые по желанию самих тружеников могут заменяться денежными компенсациями. У персонала регулярно проводятся медосмотры. Ежегодно обновляется спецодежда.

Пример отношения к работе показывает генеральный директор. В прошлом выпускник Сибирского государственного аэрокосмического университета, он не только крепкий отраслевой специалист, но и умелый, инициативный организатор, ответственный управленец. Владимир Тихонов требователен прежде всего к себе, и лидирующую роль основывает на личном авторитете. К слову, увлекается спортом и поддерживает подобные увлечения у коллег.

Во многом благодаря грамотной внутренней социальной политике на сосновоборском заводе холодно-штампованных изделий даже в нынешние, в целом непростые для отечественной экономики, времена сохраняется восходящая траектория развития. При этом предприятие не отказывается от участия и в муниципальных социальных проектах. В этом году в рамках городской акции, направленной на помощь детям из малоимущих семей в подготовке к учебному году, завод целевым образом закупил и передал нуждающимся наборы школьной канцелярии.

Всё это подтверждает простую истину: крепкий и социально ответственный производственный бизнес – благо для экономики и надёжная опора для граждан.

Журнал «Сибирское купечество»

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам