«Миссис Сибирь International» на производстве СЗХИ


       11 апреля Сосновоборск впору было переименовать в Солнечногорск, а завод холодно-штампованных изделий – в завод горячо-штампованных. Такое яркое солнце осияло участниц фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная 2017», и так тепло встретили их заводчане. Вряд ли директор завода Владимир Тихонов рассчитывал на стахановскую норму «чёртовой дюжины» красавиц и на высокое качество выходящих из их рук деталей, но их улыбки скрасили атмосферу слегка скомканного рабочего дня.
       Вначале экскурсии конкурсанток проводили в кабинет зам. начальника производства – Василия Коплярова, – где нашим гостьям прочитали инструктаж и дали табель для росписи об ознакомлении с регламентом поведения на производстве. Многие из участниц уже знакомы с производством, но у каждого производства своя специфика. Затем участниц конкурса проводили на штамповочный участок нашего завода, где каждую смену слышны могучие удары прессов и гильотин. Разделили участниц на 2 группы, к каждой из которых приставили опытного производственника, чьей задачей было отвечать на возникающие вопросы и следить за соблюдением техники безопасности. Перед началом работы к каждой из групп подошел мастер участка штамповки Вячеслав Сергеевич и наглядно показал, как правильно работать с гидравлическим прессом.
       Испытывая бурю эмоций и сетуя на малое количество времени, отведённого для знакомства со станком, участницы начали штамповать. Некоторые, ожидая свою очередь к станку, пританцовывали и пели песни, некоторые бродили по участку и с интересом рассматривали оборудование. Иные, увидев большой гаечный ключ, просили их фотографировать, ассоциируя себя в заводском халате и косынке с главной героиней небезызвестного фильма «Москва слезам не верит» Катериной – работницей завода.
       По окончании знакомства со станками, Василий Копляров – зам. начальника производства – повел конкурсанток на экскурсию по цехам. Экскурсию слушали, затаив дыхание, ведь рассказывал о станках и заводе человек, поистине влюбленный в свою работу и знающий ее досконально. После полученных впечатлений конкурсанток проводили в обеденную комнату, где покормили вкуснейшим обедом. Но и на этом получение эмоций не закончилось, так как после обеда генеральный директор и финансовый директор выкатили из гаража спортивные мотоциклы для фотосессии. Не было предела счастью на лицах конкурсанток, каждая из них не по одному разу сфотографировалась с каждым из мотоциклов.        
Завершилось пребывание наших конкурсанток на заводе групповым снимком с организаторами конкурса и руководством завода СЗХИ. На прощание всем гостям подарили косынки с вышитыми буквами «СЗХИ». Тут же вспомнился пионерский галстук: сегодня красавицы словно превратились из жен, мам и бабушек в юных пионерок…

Интервью с двумя конкурсантками побывавшими на нашем заводе.
Материал взят с сайта Аргументы Недели

Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам