Пьерик Бонарт - Гость ЦС ТПП


Территория Сибири обладает богатым промышленным и инвестиционным потенциалом. В крупных городах и городских агломерациях сосредоточены передовые центры науки и образования, инновационные и высокотехнологичные производства. Благодаря особому географическому и геополитическому положению Сибирского федерального округа сложились интеграционные связи с зарубежными странами, а близость к рынкам Китая, Юго-Восточной и Центральной Азии, куда сдвигается вектор экономической активности, способствует ускоренному социально-экономическому развитию. Богатство ресурсов с каждым годом привлекает все большее количество российских и иностранных гостей в Сибирь, оставляя у них незабываемые впечатления об исторических, культурных и национальных традициях.

22 июня гостем Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты был глава Представительства по торговле и инвестициям Посольства Франции в РФПьеррик Боннар. Сибирские предприниматели обсудили возможности взаимовыгодного сотрудничества с иностранными партнерами.

Пьеррик Боннар выразил интерес французских предпринимателей к инвестициям в предприятия Красноярского края. Приоритетными направлениями вложений в производство Сибири он назвал добычу полезных ископаемых, энергетику, пищевую промышленность, машиностроение, производство и продажу лекарственных средств, туризм, а также производство промышленных товаров. Сосновоборский завод холодно-штампованных изделий вовлечен в изготовление оборудования и инструментов практически для всех вышеперечисленных областей.

Со стороны СЗХИ в диалоге принимал участие генеральный директор Владимир Тихонов. Также Боннара приветствовали представители Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты: Красноярский водочный завод, производитель экстрактов и эфирных масел из хвойных деревьев «Эковит», медицинские центры «Медобслуживание» и «Гармония».

                       Представитель Посольства отметил, что французские предприниматели уверены в перспективах вложений в экономику Сибири. Красноярский край — один из российских регионов-лидеров по уровню инвестиционной активности. По объему привлеченных инвестиций край лидирует в Сибири и входит в первую десятку в Российской Федерации. Крупнейшие международные компании, в числе которых IKEA (Швеция), VEKA (Германия), MARS (США), Heineken (Голландия), Henkel (Германия) уже долгое время представлены в России и служат положительным примером для средних и малых предприятий Франции.

Региональная власть в Красноярском крае ведет активную поддержку инвестиционной деятельности: приняты региональные законы и постановления, главная задача которых — поддержать представителей делового сообщества, повысить открытость деятельности органов власти и, следовательно, обеспечить благоприятные условия для привлечения инвестиций.

Инвестиционные вливания в Сибирский регион благоприятно отражаются на жизни местного населения и позволяют решить многие экономические, социальные и экологические проблемы. Вкладывая деньги в предприятия, иностранные инвесторы стремятся повысить эффективность производства. Сибирский регион благодаря огромным запасам природных ресурсов считается одним из наиболее приоритетных направлений вложения средств.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам