Встреча официальной делегации Республики Узбекистан с бизнесменами Красноярского края


В четверг 23 марта в Красноярск прибыла делегация из солнечной республики Узбекистан, во главе Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики в Российской Федерации Бахромом Ашрафхановым.

Встреча состоялась по инициативе Центрально Сибирской ТПП, в здании администрации Красноярска, где Глава города любезно выделил овальный зал для принятия гостей. Среди приглашенных присутствовал Тихонов Владимир Андреевич Генеральный директор Сосновоборского завода холодно-штампованных изделий, как представитель одной из серьезных производственных структур Красноярского края, а также член правления ЦС ТПП.

                Встреча началась со слов приветствия Президента союза «ЦС ТПП» - Рафаэля Шагеева:

«Мы рады приветствовать вас на Красноярской земле. Я рад, что сотрудничество с нашим регионом вызывает у вас живой интерес, и я уверен, что наши предприниматели могут на этот интерес ответить взаимностью. Союз «Центрально-Сибирская торгово-промышленная палата» активно сотрудничает с краевым Содружеством Узбекистанцев, а сегодня мы укрепим наши деловые связи с Республикой подписанием еще двух соглашений – с Торгово-промышленной палатой Андижанской области и с компанией «UzTadbirkorExport»».

В свою очередь со стороны гостей приветствовал Красноярских предпринимателей Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ Бахром Ашрафханов:

«В развитии российско-узбекского сотрудничества Красноярский край занимает особое место, учитывая его промышленный потенциал, научно-технический потенциал, а также тесные культурные связи. Руководство Андижанской области рассчитывает, что этот визит позволит достичь конкретных результатов и сформирует условия для устойчивого развития взаимовыгодных деловых связей. Сегодня утром у нас с Шухратбеком Кушакбоевичем – Хокимом [губернатором] Андижанской области состоялась встреча с губернатором Красноярского края. Виктор Александрович рассказал много о потенциале вашего региона. Мы, в свою очередь, предложили сотрудничество в области торгово-экономической и инвестиционной деятельности, туризма, и, особенно, в сфере трудовой миграции».

В середине встречи состоялось торжественное подписание двух соглашений с Торгово-промышленной палатой Андижанской области и с компанией «UzTadbirkorExport».

Встреча была довольно продуктивная, обе стороны обменялись контактами, узнали, кто и чем из присутствующих может быть полезен, обменялись подарками. Ведь взаимодействовать на уровне «Директор с Директором» гораздо проще, как выразился один из зарубежных партнеров – «Любой вопрос мы можем решить здесь и сейчас, за этим столом»

По окончании встречи гости отметили гостеприимство, оказанное им, и в свою очередь пригласили предпринимателей союза «ЦС ТПП» к себе, дабы воочию представить свои возможности и показать перспективы.


Если у вас возникли вопросы, вы можете обратиться к нашим менеджерам